Касса работает: с 10.00 до 17.30

Выставка Бакытжана Усембекова «Ізденіс»

27.02.2020

Мероприятие: Выставка Бакытжана Усембекова «Ізденіс»

Презентация выставки: 27 февраля 2020 г., 17:00 ч.
Сроки проведения выставки: 27 февраля – 27 марта 2020г.

Место проведения: ГККП «Тəуелсіздік Сарайы»
Адрес: г. Нур-Султан, пр. Тəуелсіздік, 52
Организаторы: ГККП «Тəуелсіздік Сарайы»
Телефоны для справок: 701-392, 7 701 788 9471

 

         27 февраля в Галерее искусств Дворца Независимости состоится торжественное открытие выставки «Ізденіс» молодого художника Усембекова Бакытжана.

         На выставке будут представлены произведения молодого художника Усембекова Бакытжана. Усембеков Бакытжан, выпускник специальности «Художественная обработка металлов» Казахского национального университета искусств. Будучи молодым ювелиром, Бакытжан представляет свои работы в современном стиле. Казахские ювелирные изделия тесно связаны с историей казахского народа и отражают развитие национальной культуры, история которой начинается с тысячелетий, а также ювелирные изделия выдерживают разрушительный эффект времени и на сегодняшний день хранятся в творчестве ювелиров. В ювелирных композициях представлены изображения древних саков «Звериный стиль» и традиционные орнаменты современной интерпретации.

         В работе молодого художника-ювелира можно увидеть влияние старшего поколения, но в своих произведениях он  находит новые способы создания композиций. Сочетая исторические стили, в его произведениях проявляется особая подпись и есть идея сохранения традиций.

         Усембеков Бакытжан, наряду с ювелирным искусством, занимается живописью. Произведения живописи отличаются чистотой цветов и богатым оттенком цветовой палитры. Он стремится достичь небывалого насыщения цветов, оттенков. Холст будет такой же, как и благородные цветы с мозаикой. Эффект легко и элегантно поставляется со всеми тонкими цветами палитры.

         Художник не только не уделяет внимания внешней повседневной жизни, красоте и изяществу, но и занимает особое место в произведениях сюжетов истории и традиций, прошедших через фантазию и чудеса. Самобытные национальные традиции и обычаи казахского народа, на холсте во всех цветах и разнообразии цветов появляются как новые.

         Усембеков Бакытжан, активно участвует в международных, республиканских и городских конкурсах по изобразительному искусству, Участник Международного конкурса «Шебер».